СНЕЖНЫЙ БАРАН (сокращение: С. б. ) - СНЕЖНЫЙ БАРАН (толсторог, чубук), животное семейства полорогих. Длина до 1,8 м, весит до 140 кг. У самцов большие рога, у самок маленькие. В Северо-Восточной Азии и Сев. Америке (к югу до Мексики). Объект охоты (мясо, шкура). Численность в некоторых местах сокращается. Несколько подвидов в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).



В тексте встречаются слова:


Rambler's Top100
Страница создана за 0.238 секунды

Материалы сайта защищены авторскими правами. При копировании, ссылка на сайт обязательна.
2017 © @j Nikotin